2008年11月29日

なんこつジャーキーの作り方

自家製適当なんこつジャーキーの作り方。

まず、鶏のなんこつを用意します。

なんこつ(レア)

なんこつを軽く茹でます。
茹で汁はなかなかいいスープになるので、手作りごはんに使うもよし。
うちでは飼い主がおじやにして食べたりしています。
これって、ざくろのおこぼれ?

茹でたあとは、焼きます。

なんこつ(グリル)

うちにはオーブンがないので、トースターで。
魚焼きグリルでも大丈夫。

焦げないように気をつけて、いい感じにこんがりさせたら

なんこつ(日光浴)

ざるか網に載せ、干します。
日の当たる窓辺でもよし。

なんこつジャーキー

水分が抜けて、ジャーキーっぽくなったら完成。
天気がよければ、1日でも大丈夫だと思います。
無添加ジャーキーの出来上がりー。

うほーい!
「お試しあれー」

安上がりだし安心だし、簡単でしょ?
ざくろにはなかなか好評です。

あ、無添加だけに、できればお早めにお召し上がりくださいね。




ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ


posted by ゆき at 23:53| Comment(6) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

三者三様笑顔満載

プーちゃんとくろちゃん

おなじみくろすけくんと、トイプードルのプティくん。

この日はお天気がよくて

プティスマイル☆

友達がいて

くろすけスマイル

楽しいねー。

ばいーん

うん、ちょっと近すぎだけれども。

ニパー

ニパパー

ニパパパー

今週末は、晴れるかな?
また遊べるといいね。



ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
posted by ゆき at 00:25| Comment(3) | TrackBack(0) | ざくろとお友達 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。