2009年01月09日

年末年始のざくごはん

年末年始のざくごはん。

クリスマスイブは普通に納豆チャーハンだったので、
せめて25日くらいはクリスマスカラーに。

クリスマスカラーのつもり
鶏なんこつ、トマト、れんこん、ピーマン、しょうが

続いては、れんこんのお好み焼き風

なかなかイケます
牛もも肉、すりおろしれんこん、玉子、キャベツ、しょうが

つまみ食いしましたが、なかなかおいしかったです。
(人間用は塩こしょうしてくださいね)

年末はAndy Cafeでわんこメニュウもいただきました。

毛並みにもいいらしいよ
豆乳ごまプリン

最近はわたしのなかでれんこんをすりおろすのがブームなので

ペースト状です
牛豚合い挽き肉、すりおろしれんこん、枝豆、大根おろし(生)

おろしがねが大活躍中。

ねっとり
ささみ、砂肝、すりおろしれんこん、すりおろしにんじん、ブロッコリー

すりおろしれんこんを火にかけると、いい匂いがするんですよー。

イタリアン牛
牛もも肉、プチトマト、ブロッコリー、酵母パウダー

ちなみにざくろの食べるのは和牛ではなく、びっくりするほどお安くなってるときのオージービーフでございます。

Kitchen Dog!のロールケーキをいただいたので、お正月にあげてみたら

ギラーン☆

イーグルアイざくろさん

超真剣

その情熱で今ならどんなコマンドもこなせる気がするよ……。

まあ、相変わらず適当な手作りごはんです。




ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ


posted by ゆき at 23:59| Comment(7) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。