2009年03月18日

3月前半のざくごはんと新入りたち

3月前半のざくごはん。

@ささみオートミール

とり
鶏ささみ、かぼちゃ、小松菜、オートミール

A親子煮

ナンコツ
鶏ナンコツ、ゆでたまご、ブロッコリースプラウト、水菜、りんご酢

ふるふるふるふる
「なんでもいいから早く食わせろっつのー!」

結局なんでもマッハ食いするざくろさん。
瞳孔開き気味ですよー。

そして最近新しく仲間入りした食材たち

助っ人トリオ

左から順に、
すりごま:今までは白ごまでしたが、あえて黒ごま。黒い食べ物は体にいいって言うし。
なっとう昆布:北海道道南産がごめ昆布を粉末状にしたもの。粘りが強くうまみがあるのが特徴で、山形郷土料理「だし」作りにかかせない、らしい。
うち豆:遺伝子組み換えをしていない山形産青大豆をぺたんこにつぶしたもの。豆はそのままだと消化がよくないので、つぶれた状態のこれならば煮込んじゃえばいいかもと思って。

どれも人間用の食材ですが、添加物無使用の素材そのままなので犬にも大丈夫だろうと町田にある山形県アンテナショップで購入。
使った感想はまた後日〜。




ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:37| Comment(3) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。