2009年03月26日

3月半ばのざくごはん

最近のざくごはん。

@レバーと野菜の煮込み

RIMG0078.JPG
鶏レバー、ハツ、かぼちゃ、れんこん(すりおろし)、ごぼう(すりおろし)、すりごま

A牛肉と野菜の煮込み

RIMG0117.JPG
牛モモ肉、かぼちゃ、ピーマン、れんこん、ごぼう、すりごま

Bじゃがいものお焼き

RIMG0138.JPG
鶏ささみ、じゃがいも(すりおろし)、小松菜、小麦胚芽、かつおぶし、オリーブオイル

C砂肝風味のオートミール

RIMG0146.JPG
砂肝の出汁、オートミール、かぼちゃ、キャベツ(生)、すりごま

砂肝ジャーキーを作ったときの茹で汁を利用。

Dしじみ馬肉粥

RIMG0029.JPG
しじみの出汁、馬肉ミックスミンチ、うち豆(青大豆)、はと麦ロースト、すりごま

期待の新人うち豆、なかなかいい感じでした。

Eジンギスカンシチュー

RIMG0127.JPG
ラム肉、キャベツ、もやし、かぼちゃ、しめじ、ドッグミルク

飼い主の晩ごはんがジンギスカンだったので、ざくろにもラムを。

Fおから

RIMG0137.JPG
牛モモ肉、鶏がらスープ、おから、にんじん(すりおろし)、なっとう昆布(がごめ昆布粉末)、すりごま

がごめ昆布、素敵な粘りっぷり。
これは使えるぞー。

ざくろさん、家ではこんな感じのごはんを食べ、
外では

RIMG0059.JPG
「ビタミーン」

サラダバーでビタミン補給。

食欲の、春……?





いつでも腹ぺこ☆ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 00:13| Comment(6) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。