2009年04月03日

3月末のざくごはん

プレイバック☆3月末のざくごはん

@レバースクランブルエッグ

スクランブルエッグ
鶏レバー、ハツ、玉子、そばチップ、キャノーラオイル

Aドライトマト煮込み

トマトスープ
鶏ナンコツ、ドライトマト、れんこん、ごぼう、しめじ

こうやってみると、ナンコツから結構脂が出てますね。
(このナンコツはお肉が結構ついているナンコツで、ジャーキーにしたものとは違います)
ダイエット中とはいえ、毛艶のためには油分も不可欠なので、多めに見ましょう。

ドライトマトは普通にカルディで購入したもの。

RIMG0001.JPG

こんなの。
無添加で塩を使っていないものを選んでいます。
ざくろはこのままでもばくばく食べるので、おやつがわりにしたりも。

Bしじみ白菜スープ

しじみと白菜
鶏胸肉、しじみだし、白菜、プリモーディアル(ナチュラルハーベスト)

ナチュラルハーベストのギフトセットに入っていたふりかけをかけてみたり。

C牛と野菜の煮込み

牛肉と野菜の煮込み
牛すじ、もも肉、白菜、小松菜、パプリカ、ブロッコリーの茎、すりごま

牛すじは煮て、小分け冷凍してあるのです。

Dじゃがいもチキン

じゃがいもチキン
鶏ナンコツ、じゃがいも、パプリカ、スナックエンドウ、すりごま

じゃがいもはピーラーでささがき状に。
ちなみに飼い主は野菜ではじゃがいもが一番好き。
食べ物全部のなかでもかなりの上位に来ます。
ビバ☆じゃがいも!

E生食チキン

生食チキン
鶏胸肉(生)、小松菜、れんこん、ごぼう、かぼちゃ、パプリカ、プチトマト、サーモンオイル

お肉屋さんで買ってきたお肉、新鮮なうちなら生で。

Fラム大根

ラム大根
ラム肉、切り干し大根、にんじん(すりおろし)、パプリカ、ほうれんそう、ひじき(粉砕)、煮干粉

こんな1週間でした。

フッフー

↑ごはんを残す、ということがない子。




ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 00:25| Comment(5) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。