2009年04月27日

4月半ばのざくごはん

4月頭はおなかを壊して缶詰生活だったざくろさん。
その後は消化のよいおじやなんかを食べて、完全復活☆

最近はこんなものを食べています。

牛煮込み
牛もも肉、かぼちゃ、さつまいも、キャベツの芯、青梗菜、発酵野菜パウダー

アジアインターでいろいろ買い込んだなかの一品、ドクター・わんの発酵野菜パウダー。
原材料名:植物エキス発酵駅工程原料(白糖、リンゴ、ニンジン、ダイコン、キャベツ、セロリ、キュウリ、バナナ、タマネギ、ゴボウ、ホウレンソウ、ナシ、ミカン皮、トマト、ピーマン、リョクトウモヤシ、ナス、レンコン、カボチャ、生しいたけ、ショウガ、レタス、ニンニク、ミツバ、ウド、アスパラ、食塩、クマザサ、クローバー、コンブ、フキノトウ、タンポポ、オオバコ、エンドウモヤシ、スギ葉、パセリ、カブ、パイン、ブドウ、イチゴ、イタドリの若芽、アサツキ、ハクサイ、エノキタケ、サラダナ、シュンギク、ヨモギ、セリ、ニラ、トドマツ葉、アオシソ、ワカメ…全52種類)と書いてあります。
タマネギ!?と思ったけれど、※タマネギ・アサツキなどの溶血成分(アリルプロピルジスルフィド)は発酵過程で完全に分解されています(検査機関検証済み)ので、安心してお与えくださいとの但し書きあり。
まあ、あと白糖と食塩は気になるけれども。
毛艶がよくなり、体臭軽減などの恩恵があるらしい。

鶏スープ煮
鶏なんこつ、白米、ごぼう、れんこん、小松菜、うち豆(青大豆)、発酵野菜パウダー

今のところおなかも大丈夫そうなので、ふりかけています。
どうかなー?

長いもお焼き
鶏ささみ、長いも(すりおろし)、玉子、ごま油、鰹節

豆乳スープ
鶏がら(スープ&肉)、ささみ、かぼちゃ、ごぼう、れんこん、うち豆(青大豆)、豆乳

豆乳も便利ですね。

おヒゲ

ヒゲざくになるけれど。




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posted by ゆき at 23:52| Comment(5) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

照れ隠しに暴露

うひゃひゃ

前回の記事はなんだか綺麗にまとめすぎちゃったので、
実態を暴露してみましょう。

ボエー

魂が抜けていたりもします。

びょんびょーん
「付き合いきれねぇぜー」

逃亡。





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posted by ゆき at 01:09| Comment(3) | TrackBack(0) | ざくろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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