2009年06月15日

ある日のざくおやつ〜手作りビッケ編〜

久々に、ビッケ(ビスケット)など焼いてみました。

まずは、バナナビッケ。

見てます

つぶしたバナナと全粒粉と小麦胚芽を適当に混ぜ、
トースターで15分ほど焼いて出来上がり。

続きましては、おからビッケ。
基本のレシピは生のおからと全粒粉、オリゴ糖をひとさじ。
お好きなものを加えてもOK。
これもトースターで15分。

おからボーン紫いも
紫いもパウダーを入れてみた

おからボーンごま
すりごまを入れてみた

やわらかくて型抜きには向いていない生地ですが、無理やり骨型で抜きました。
そのほうが見た目がかわいいからねー。

待ってます

ざくろさんには

はむっ

なかなか好評でした。
まあ、なんでも喜んで食べる子ですけれどね。

勢いに乗って(?)、バースデーケーキも作っちゃおうかしら!
いひひー。




ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:04| Comment(0) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。