2009年08月10日

8月前半のざくごはん

@牛肉野菜煮込み

RIMG1023.JPG
牛もも、ごぼう、小松菜、オクラ、トマト、にんじん、赤ピーマン、フリーズドライ納豆

ストックフル活用、あっという間に出来上がり。

Aキドニーのグリーンシチュー

RIMG1144.JPG
豚マメ(腎臓)、豆腐、れんこん、モロヘイヤ、ゴーヤ、カリフラワーの茎、かぶの葉っぱ、発酵野菜パウダー

れんこんはすりおろし。

B馬肉とかぼちゃのはと麦粥

RIMG1090.JPG
馬肉赤身、はと麦、小豆、かぼちゃ

はと麦小豆、かぼちゃはプロセッサーにかけたもの。
もちろん小分けストック。
便利ー。

C鶏煮浸し

RIMG1135.JPG
鶏砂肝、ささみ、小松菜、ナス、えのき

Dなんこつ野菜炒め

RIMG1137.JPG
鶏ひざなんこつ、キャベツ、オクラ、カリフラワー、トマト、にんじん、赤ピーマン、ローストアマニ

キャベツは生で。

E牛トマトビーフン

RIMG1163.JPG
牛もも、玄米ビーフン、プチトマト、かぼちゃ、モロヘイヤ、ゴーヤ、カリフラワーの茎、かぶの葉っぱ

F馬肉れんこんスープ

RIMG1182.JPG
馬肉赤身、れんこん、しめじ、ごま油

ごま油はトッピングで使用。

G健康一番ごはん

RIMG1088.JPG
鶏ムネ、ひざなんこつ、健康一番(Prime KS)

H馬モツのグリーンシチュー

RIMG1112.JPG
馬肉白モツ、レバー、ハツ、ズッキーニ、モロヘイヤ、ゴーヤ、カリフラワーの茎、かぶの葉っぱ、オリーブオイル

オリーブオイルはトッピングに使用。

お肉は「POCHIのお肉屋さん」の馬肉バラエティセット
(生食用馬肉 挽き肉 100g、生食用馬肉 角切り 100g、生食用馬肉 レバー角切り 100g、生食用馬肉 ハツ角切り 100g、生食用馬肉、白モツ角切り 100g、生食用馬肉 スジ角切り 100g入り)
グルメバラエティミートも買っちゃった!
(エゾ鹿 角切り 100g、エゾ鹿 挽き肉 100g、丸鶏ミンチ 100g、若鶏ガラミンチ 100g、カンガルーダイスカット 100g、ダチョウダイスカット 100g、紅茶鴨ダイスカット 100g入り)
どうやって使おうかな〜♪


実は、8月前半おなかを壊してしまったざくちん。
W/D缶のお世話になったりもしたのだけれど、

RIMG1089.JPG
「ひゃっほーい」

もうすっかり元気です。
よかったよかった。




ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 21:12| Comment(2) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。