2009年09月20日

9月半ばのざくごはん

@馬肉とアボカドサラダ

RIMG1706.JPG
馬スネ肉、馬ハツ、アボカド、トマト、レモン汁、ローストアマニ

たまには加熱しないごはん。

Aささみとえびとりんごサラダ

RIMG1759.JPG
ささみ、えび、りんご、アスパラガス、れんこん、りんご酢、オリーブオイル

さっぱりサラダ。
えびは消化しづらいので、細かく刻みました。

Bささみグリーンそぼろ

RIMG1762.JPG
鶏ささみミンチ、モロヘイヤ、ゴーヤ、カリフラワーの茎、かぶの葉っぱ、はと麦きなこ、すりごま、発酵野菜パウダー

はと麦粉がブレンドされているきなこを買いました。
便利。

C納豆炒め

RIMG1830.JPG
豚ミンチ、鶏ささみ、納豆、れんこん、すりごま

Dレバーのトマト煮

RIMG1854.JPG
鶏ムネ、レバー、かぼちゃ、冬瓜、トマト、にんじん、赤ピーマン、しょうが、ごま油、はと麦きなこ

E豚と野菜の煮込み

RIMG1887.JPG
豚なんこつ、豚マメ(腎臓)、小松菜、カリフラワー、大根おろし、しめじ、しょうが、はと麦きなこ

F三色丼(?)

RIMG1984.JPG
鶏ガラミンチ、さつまいも、ビーツ、小松菜、すりごま

お肉は生です。
「POCHI」のお肉セットのもの。

Gテリーヌもどき

RIMG2005.JPG
鶏ガラミンチ、黄パプリカ、ごぼう、ズッキーニ、ひじき、すりごま

ミンチと細かく刻んだ野菜を混ぜ、ラップに包み、さらにアルミホイルで巻いたものを茹でました。
テリーヌ風に仕上がるはずが、水分が多かったのでゆるゆるに……。
きちんと水切りしなかったからですね。
手抜きするとこうなるのだな。反省。
↑はさらに崩した状態です。

H鴨煮込み

RIMG2007.JPG
紅茶鴨、鶏ささみ、モロヘイヤ、ゴーヤ、カリフラワーの茎、かぶの葉っぱ、オリーブオイル

ざくちん、犬生初の鴨。
普通に食べました。
これも「POCHI」のお肉セットのもの。

Iラムトマトシチュー

RIMG2059.JPG
ラム肉、トマト(水煮缶)さつまいも、ズッキーニ、黄パプリカ、オリーブオイル、発酵ベジフルーツ&ハーブ

にんげんのジンギスカンの残り肉です。

ざくちんは

RIMG2061.JPG
「食べても食べても腹ぺこりーん!」

食欲の秋……。




ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:28| Comment(4) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。