@チキンそうめん(かぼちゃ)

鶏ムネ、そうめんかぼちゃ、パプリカ、すりごま
茹でるとそうめんのようにほぐれるという、そうめんかぼちゃ。
わくわくしながら茹でてみたら、ほんとにそうめんだ!
不思議だわー。
A紫マッシュスイートポテト

鶏がら(スープ&身)、紫芋、こんぶ、すりごま、プレーンヨーグルト
「紫芋はあんまり甘くないけれど、ポリフェノールたっぷりだよ!」
という八百屋さんの言葉に惹かれて購入。
Bカンガルーの野菜煮込み

カンガルー、ブロッコリー、そうめんかぼちゃ、冬瓜、にんじん、しょうが、あおさのり、グリーンナッツオイル
Cカンガルーのトマトシチュー

カンガルー、トマト(水煮缶)、ナス、ブロッコリー、にんにく、オリーブオイル
D馬肉ポテト

馬スネ肉、じゃがいも、れんこん、小松菜、すりごま、発酵酵素パウダー
Eアジと麩の味噌汁

アジのあら、新高野麩、こんぶ、干ししいたけ、しょうが、味噌、あおさのり
アジの頭と中骨で出汁をとり、身をせせり、味噌仕立てに。
味噌は発酵酵素なので、少量(ティースプーン半分程度)入れました。
F鶏と野菜の煮込み

鶏ムネ、ほうれん草、れんこん、カリフラワー、しめじ、しょうが、かつおぶし、すりごま
G鶏と野菜の煮込み

鶏ムネ、ささみ、青梗菜、冬瓜、えのき、しょうが、あおさのり、すりごま
H豚なんこつそうめん(かぼちゃ)

豚なんこつ、そうめんかぼちゃ、しょうが、発酵酵素パウダー

「寒くなってきましたなー」
ごはんにも体を温める食材を取り入れようね。
ぽちっとな
にほんブログ村