@鶏大根

鶏がら(スープ&身)、大根、小松菜、しょうが、昆布粉、グリーンナッツオイル
Aチキンのカラフルサラダ

鶏ムネ(生)、紫いも、にんじん、ブロッコリー、ごま油、りんご酢、あおさのり
にんじんは生だとほかの野菜のビタミンCを破壊しちゃうので、りんご酢とごま油で和えました。
Bあさりの七穀粥

七福神(Kitchen Dog!)、あさりスープ、大根の葉っぱ、味噌
かずみんさんにいただいた七福神。
玄米、黒米、きび、粟、ひえ、はと麦、大麦の入ったフレークです。
(煮込んだから溶けちゃってるけれど)
ありがとうございました♪
C鶏なんこつの野菜煮、マッシュいもかぼ添え

鶏ひざなんこつ、鶏ムネ、カリフラワー、春菊、小松菜、干ししいたけ粉、昆布粉、紫いも、かぼちゃ、すりごま
D鮭の豆豆スープ

生鮭、ミックスビーンズ(レッドキドニービーンズ、大豆、枝豆)、さといも、しめじ、えのき、昆布粉、豆乳
ミックスビーンズは冷凍食品。
豆類は消化があまりよくないので、細かく刻んで入れました。
Eタンドーリチキン

鶏ムネ、プレーンヨーグルト、ターメリック、しょうが、にんにく、水菜、パプリカ、プチトマト、りんご酢、グリーンナッツオイル
チキンカレーもどきと成分は全く同じなのだけれども。
前日から浸けといてグリルしたので、これはタンドーリチキン。と、言い張ってみます。
Fコラーゲンたっぷりビーフン

玄米ビーフン、やげんスープ、にんじん、しめじ、えのき、昆布粉、しょうが、あおさのり
なんこつジャーキーを作るときに出る茹で汁を使いました。
残りはわたしのうどんに使われました。
ビバ、コラーゲン!
G牛と野菜の煮込み

牛ミンチ、牛すじ、ごぼう、れんこん、パプリカ、小松菜、にんじん、紫いも、かぼちゃ、えのき、しょうが、干ししいたけ粉
冷凍ストックと野菜室の残りものをぐつぐつ。
今年も残りほんの少し。

やることはたくさんあるのだけれど、毎日お散歩中。
(今日やっと年賀状発送!)
ぽちっとな
にほんブログ村