@チキンのハーブソテー

鶏ムネ、ささみ、砂肝、パセリ、にんにく、イタリアンハーブミックス(オレガノ、マジョラム、セージ、タイム、バジル、ローズマリー)、オリーブオイル
イタリアンハーブミックスは、人間用のドライハーブ。
マスコットフーズ社から出ています。おいしくて便利。
A牛もも黄色煮込み

牛もも、かぼちゃ、にんじん、ターメリック、グリーンナッツオイル
Bあじと菜っ葉チャーハン

あじ、白米、小松菜、大根の葉っぱ、ごま油
C鶏と根菜の煮込み

鶏がら(スープ&身)、れんこん、ごぼう、冬瓜、キャベツ、昆布粉、あおさのり、すりごま
新アイテム、昆布粉。
耳毛伸びないかな?と思って買ってみました。
D牛すじ煮込み

牛すじ、れんこん、ごぼう、カリフラワー、緑ストック(モロヘイヤ、ゴーヤ、カリフラワーの茎、かぶの葉っぱ)、すりごま、ビール酵母
E鮭のホイル焼き

生鮭、紫いも、かぼちゃ、キャベツ、ドライトマト、しめじ、グリーンナッツオイル
細かく切って、オイルをちょっとかけて、ホイルで包んで焼きました。
カラフルでいい感じ?
F馬肉と野菜の煮込み

馬すね、にんじん、かぼちゃ、大根の葉っぱ、昆布粉、すりごま
今回はマンマリゾを食べさせたりで手作りごはんは手抜き気味でした。

「あれおいしいよねー」
賞味期限がちょっと切れていたことは、ざくには内緒。
ぽちっとな
にほんブログ村