2010年02月07日

今週のざくごはん

今月から週刊ざくごはんにリニューアル☆

@紫いもマッシュのパン添え

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鶏やげんの茹で汁、紫いも、はと麦きなこ、すりごま、ビーポーレン、パン

パンは、サロン・ド・みから。でお土産にいただいた手作りパン♪
チーズが入っていて、ざくちん大興奮。
あの日の思い出、紫色でコーディネート。ぷぷぷ。

A牛すじと野菜煮込み

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牛すじ、白菜、にんじん、セロリ、干ししいたけ粉末、昆布粉、すりごま、ビーポーレン

BPOCHI国産馬肉パーフェクト

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POCHI国産馬肉パーフェクト、セロリ、グリーンナッツオイル、ビーポーレン

これもPOCHIのお肉福袋に入っていたもの。
「一袋に国産馬肉のフレッシュな赤身部分と様々な内臓(ハツ、レバー、肺、腎臓、脾臓)と軟骨(スジ、血管、管)、さらに馬骨ミンチも入り、限りなく完全栄養食に近づけ、冷凍真空パック、使いやすいスティック状にしました。」(HPより)
生で食べさせました。

ていうか、ざくちん、セロリが食べられるのね!
偏食大王のわたしより大人じゃないのー。

C鶏と野菜の煮込み

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鶏ささみ、砂肝、紫いも、にんじん、青梗菜、オレンジカリフラワー、セロリ、まいたけ、煮干粉、昆布粉、すりごま、ビーポーレン

Dあじのスープかけごはん

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あじ、白米、小松菜、まいたけ、しめじ、昆布粉、すりごま

アジはグリルしてほぐします。
きのこの栄養分が溶け出しているスープをたっぷりかけたごはん。

プチトマトを入れ忘れたので

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途中から追加投入。

E豚すじと野菜の煮込み

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豚すじ、ブロッコリー、れんこん、白菜、にんじん、セロリ、しょうが、しめじ、すりごま、ビーポーレン

ざくちんのごはんは、1食きっちり作るには半端な量なので、
余った分は冷凍ストックにしています。

この日は1回分に満たない微妙な量が残ったので、

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晩ごはんは豚のレバーとマメ(腎臓)の冷凍ストックを足して、
トッピングはビーポーレンとグリーンナッツオイルに。

そんな感じで適当にローテーションしているざくごはんなのだった。


今週の覚え書き
冷凍ストック素材:豚すじしょうがスープ、有機栽培小松菜





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posted by ゆき at 23:25| Comment(2) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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