2010年03月06日

ドライフルーツ@ジャーキーメーカー



↑食品乾燥器で、ドライフルーツを作ってみました。

RIMG0894.JPG

今回はバナナとりんごで。
りんごは紅玉♪ ←変なこだわり

RIMG0895.JPG

3mmくらいの薄切りにして並べ、スイッチオン!

RIMG0896.JPG

途中で一度ひっくり返し、5時間ほど経過したところ。

RIMG0898.JPG

RIMG0897.JPG

バナナはややしんなり、りんごはほぼパリパリになりました。

RIMG0899.JPG

お待ちかねのざくちん

RIMG0900.JPG

入れ食い。

生で食べるより、風味が凝縮して感じられるドライフルーツ。
いかにパリパリに仕上げるかが課題だなあ。




ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 12:10| Comment(4) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。