2010年03月21日

週刊☆ざくごはん

3月16日〜21日のざくごはん

@山芋お焼きの納豆添え

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鶏ささみ、山芋、にんじん、ブロッコリースプラウト、あおさのり、グリーンナッツオイル、納豆、かつおぶし、すりごま

お好み焼き感覚ですね。

Aチャンキーサラダ

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国産馬肉チャンキーカット、水菜、ブロッコリースプラウト、昆布粉、サンゴカルシウム、グリーンナッツオイル

生食の日。

B高野豆腐とあさりスープ

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あさり出汁、高野豆腐、小松菜、煮干粉、すりごま

高野豆腐はおろし金でおろして入れ、ポタージュ風に。

Cエゾシカ煮込み

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エゾシカ赤身ミンチ、にんじん、ブロッコリースプラウト、芽ひじき、昆布粉、干ししいたけ粉末、はと麦きなこ、すりごま、ビーポーレン

乾物フル活用。

D鶏と野菜の煮込み

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鶏ムネ、ささみ、ブロッコリー、オレンジカリフラワー、れんこん、かぼちゃ、干ししいたけ粉末、昆布粉、グリーンナッツオイル、ビーポーレン

Eひよこまめのカレースープ

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ひよこまめ(水煮缶)、かぼちゃ、にんじん、クリニカルドッグミルク、ターメリック、ごま油

お肉が入っていないのに、ざくちんには好評でした。
ひよこまめを茹で、すり鉢でつぶします。
(今回は水煮缶を使いましたが、温めるとつぶしやすいので再度加熱)
かぼちゃも同様につぶし、ターメリックを入れ、ミルクでのばします。
ひよこまめと一緒に茹でておいたスライスにんじんを添え、ごま油をトッピング。
今度はヤギミルクとか豆乳でやってみようかな。


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体重は4.3〜4.4kgをうろうろ中……。





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posted by ゆき at 23:45| Comment(4) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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