2010年03月28日

週刊☆ざくごはん

3月22日〜28日のざくごはん

@チンジャオロース風(?)炒め

RIMG1169.JPG
牛もも、ピーマン、小松菜、大根おろし、グリーンナッツオイル、サンゴカルシウム、ビーポーレン

Aひよこまめとマッシュさといも

RIMG1215.JPG
ひよこまめ、さといも、ブロッコリースプラウト、マグロパウダー、サンゴカルシウム

新アイテム、「まるごとマグロ〜コラーゲン&カルシウム〜」。
マグロの頭、骨、皮を微粉末にしたもの。
DHA、EPA、アミノ酸、コラーゲン、カルシウムが豊富らしい。
ざくちんの食いつきも上々でした。

B牛すじと高野豆腐のウコン煮

RIMG1296.JPG
牛すじ、高野豆腐、ピーマン、ターメリック、発酵野菜パウダー

C馬納豆サラダ

RIMG1309.JPG
馬肉赤身、ひきわり納豆、白菜、ブロッコリースプラウト、ごま油、ビーポーレン

生食の日。

DPOCHIのタルタル

RIMG1335.JPG
POCHIのタルタル、水菜、貝割れ大根、ベビーリーフ、ビーポーレン

手抜き生食の日。

E豚かぼちゃ煮込み

RIMG1389.JPG
豚肩ロース、かぼちゃ、小松菜、煮干粉、昆布粉、干ししいたけ粉末、ビーポーレン

F鶏モツトマトカレー

RIMG1406.JPG
鶏レバー、砂肝、ピーマン、しいたけ、トマトピューレ、ターメリック、グリーンナッツオイル


今週は肝臓いたわりメニュー多し。
フロントラインをしたからね。

RIMG1091.JPG
「ということは、思う存分草むらに入ってもいいということですね?」

いや、枝とか葉っぱとかでえらいことになるので、控えめにしていただきたい。




ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村



posted by ゆき at 23:49| Comment(4) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。