2010年04月06日

週刊☆ざくごはん

3月29日〜4月3日のざくごはん

@キャベツ納豆の半熟たまごのせ

RIMG1387.JPG
ゆでたまご、ひきわり納豆、キャベツ、まるごとまぐろパウダー、昆布粉、すりごま

RIMG1388.JPG

とろーりたまご、食べるときは混ぜてから。

A鶏がらミンチときのこと野菜の煮込み

RIMG1424.JPG
鶏がらミンチ、かぼちゃ、小松菜、しめじ、えのき、昆布粉、発酵野菜パウダー、りんご酢、グリーンナッツオイル

鶏がらミンチは骨ごと細かくミンチになっているので、加熱しても安心です。

Bヤギミルク粥

RIMG1465.JPG
赤ちゃんの離乳食用のフリーズドライおかゆ(白米、ほうれん草、小松菜、かぼちゃ)、ヤギミルク

夜中に吐いたので、念のためゆるいお粥に。
(病気じゃなくて、胸焼けしただけみたいでした)
赤ちゃん用の無添加フリーズドライ、便利♪

Cたらのお焼き

RIMG1482.JPG
たらのすり身、長芋、にんじん、ブロッコリースプラウト、昆布粉、干ししいたけ粉末、かつおぶし、グリーンナッツオイル

お焼きのはずが、もんじゃになってしまったよ?

D牛肉と春野菜煮

RIMG1634.JPG
牛もも、キャベツ、アスパラガス、まいたけ、昆布粉、ビーポーレン、ごま油

Eイエローチキン

RIMG1617.JPG
鶏ひざなんこつ、ささみ、かぼちゃ、にんじん、昆布粉、すりごま、きなこふりかけ

サンプルでもらったふりかけを使ってみた。


RIMG1491.JPG

体重は、一進一退。






ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:48| Comment(0) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。