2010年04月11日

週刊☆ざくごはん

4月5日〜11日のざくごはん

@カンガルーとトマト煮込み

RIMG1753.JPG
カンガルー赤身、さつまいも、ピーマン、オクラ、トマトピューレ、まいたけ、しょうが、グリーンナッツオイル、ビーポーレン、すりごま

カンガルー肉を生で出したら、ざくろさんったら残しました!
肉ごと煮込んで再度出したら、いやいやながら食べたけれど。
以前もカンガルーアキレスを残したりしていたので、もしかしたらカンガルー嫌いなのか?

A鶏大根スープ

RIMG1758.JPG
鶏ひざなんこつ、砂肝、大根、小松菜、干ししいたけ粉末、昆布粉、ビーポーレン

B豚すじスープ

RIMG1892.JPG
豚すじ、しょうが、オクラ、まいたけ、プレーンヨーグルト、昆布粉、ビール酵母、すりごま

C馬軟骨さつまいも

RIMG1917.JPG
馬軟骨ミンチ、さつまいも、プレーンヨーグルト、ビーポーレン

生食の日。

Dサイコロステーキ

RIMG1940.JPG
牛もも、キャベツ、えのき、サンゴカルシウム、ごま油、ビーポーレン

焼き加減はレア。

E鶏じゃが

RIMG1980.JPG
鶏レバー、ハツ、ムネ、じゃがいも、にんじん、えのき、エリンギ、昆布粉、グリーンナッツオイル

Fたらの豆乳煮込み

RIMG2012.JPG
たらのすり身、白菜、えのき、豆乳、大根の葉っぱ、ビーポーレン、すりごま

粉末豆乳を使用。


最近チンピラを通り越してヤクザ化しているざくちん。

RIMG1934.JPG
「はて、なんのことやら?」

カルシウムが足りないのかしらねー。






ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 22:47| Comment(4) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。