8月2日〜8日のざくごはん
@鶏首とモロヘイヤのポタージュ

鶏首、鶏がらスープ、モロヘイヤ、プチトマト、HP-MAX、ビーポーレン
ヘドロ?モロヘイヤを軽く茹でてからフードプロセッサーにかけたら、恐ろしいほどねろねろに。キャー!
しかしそれだけでは心もとないので、出汁として鶏がらスープをプラス。
ただでさえすごい見た目に拍車をかける生の鶏首をデコレイト(?)。
しかし、このブツをざくちんは綺麗に完食。
がごめ昆布のねろねろは残したくせに、モロヘイヤのねろねろはありなのですか?
好みがよくわからないよ。
Aごった煮

鶏がらスープ、食べる寒天、あずき、枝豆、キャベツ、まいたけ、HP-MAX、ビーポーレン
B馬肉サラダ

馬肉ミンチ(赤身&内臓)、アボカド、オクラ、ごぼう、プチトマト、かつおぶし、ごま油、りんご酢、ビール酵母、ビーポーレン
Cいなだグリルサラダ

いなだ(天然はまち)、白菜、水菜、プチトマト、アーモンド、サンゴカルシウム、すりごま、ビーポーレン
一切れ100円がさらに半額になっていたいなだちゃん、即買い。
グリルして冷凍ストック〜♪
閉店時間間近のスーパー万歳☆
D牛トマトスープ

牛スネ、にんじん、ブロッコリー、かぼちゃ、トマトジュース、ミックスビーンズ(大豆、枝豆、キドニービーンズ)、ビール酵母、ビーポーレン
豆は細かく刻んで入れます。
Eねばねばチキン

鶏ムネ、納豆、オクラ、赤パプリカ、かぶの葉っぱ、煮干粉、かつおぶし、すりごま、ビーポーレン
Fラムとサラダ

ラム肉(骨付き)、ブロッコリーの茎、お蔵、プチトマト(赤・黄)、HP=MAX、ごま油、ビーポーレン
ざくちん、最近は毎日ブルーベリーを食べて

「凍らせてもおいしいよねー」
アントシアニン摂取です。
ぽちっとな
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