2011年01月09日

週刊☆ざくごはん

1月3日〜9日のざくごはん

@鮭とさといものサラダ

RIMG2287.JPG
鮭フレーク(水煮レトルト)、さといも、芽キャベツ、しめじ、めかぶ、しそ油、ビーポーレン

Aチキングリーンカレー

RIMG2304.JPG
鶏ムネ、ささみ、小松菜、かぶの葉っぱ、プチトマト、にんにく、ターメリック、しそ油

B鶏モツ健康一番

RIMG2320.JPG
鶏レバー、砂肝、健康一番(プライムケイズ)、しそ油

Cおから寒天

RIMG2358.JPG
鶏レバーと砂肝の茹で汁、おから、にんじん、しょうが、しめじ、ひじき、寒天

手作りジャーキーを作る際に出た茹で汁がもったいなかったので、おからや野菜類を加えて寒天で固めました。

Dチキチキれんこんのもっちりスープ

RIMG2393.JPG
鶏ムネ、ささみ、ひざなんこつ、れんこん、芽キャベツ、大根の葉っぱ、えのき、昆布粉、GABAふりかけ、しそ油、ビーポーレン

れんこんはすりおろして煮ます。

この日からGABAふりかけのモニタリングスタート。
原材料は米ぬか発酵粉末(GABA含有)、煮干し粉末、ビール酵母、黒すりごま、卵殻、無塩チーズ粉末。

E納豆スクランブルエッグ

RIMG2476.JPG
ひきわり納豆、たまご、やまといも、芽キャベツ、プチトマト、GABAふりかけ、あおさのり、オリーブオイル

F鮭とさといものもっちりスープ

RIMG2695.JPG
鮭フレーク、さといも、かぶの葉っぱ、めかぶ、GABAふりかけ、しそ油、ビーポーレン

さといもはすりおろして煮ます。


RIMG2318.JPG
「最近は心なしかごはんが多めでいい感じー」




ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:59| Comment(4) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。