2011年07月03日

週刊☆ざくごはん

6月27日〜7月3日のざくごはん

@ラムシチュー

RIMG2644.JPG
ラム、かぼちゃ、さつまいも、ピーマン(赤、オレンジ)、しめじ

Aあずきとはと麦のお粥

RIMG2662.JPG
あずき、はと麦、かぼちゃ、にんじん、小松菜、すりごま、ビール酵母

Bイタリアンチッチキチキのトマジュ漬け

RIMG2669.JPG
鶏ムネ、ささみ、レバー、ハツ、砂肝、ミックスビーンズ(枝豆、大豆、キドニービーンズ)、黄パプリカ、ピーマン(赤、オレンジ)、エリンギ、にんにく、トマトジュース、オメガオイル

手っ取り早く冷ますため、トマトジュースを投入。

Cかきたましじみはと麦スープ

RIMG2700.JPG
タマゴ、納豆、はと麦、しじみ出汁、小松菜、わわ菜、昆布粉、ターメリック、すりごま

フィラリアの薬を飲む日だったので、なんとなく肝臓いたわり系食材で。

Dチキンスープ煮

RIMG2712.JPG
鶏ガラスープ、さつまいも、アルファルファ、ごぼう、しめじ、めかぶ、すりごま、かつおぶし

ざくちんに大不評ー。
久しぶりに半分くらい残されました。
原因はアルファルファであろう。
きのことアルファルファが嫌いなざくちん。
パピラニアの名が泣くわ(?)!
きのこと同様、細かく刻んで煮込んじゃえば食べるのかもしれないけれど、アルファルファの栄養分は熱に弱いから、生で食べてほしいんだけどなあ。


しかし、この日朝ごはんを残したことはかえってよかった。
お出かけ先でおやつ三昧だったのです。

RIMG2796.JPG
「ニン☆」

続きはまた明日〜♪



にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。