2011年12月05日

週刊☆ざくごはん

11月28日〜12月4日のざくごはん

@レバーひじき

RIMG3354.JPG
豚レバー、ベビーコーン、かぶの葉っぱ、金時にんじん、カリフラワー、まいたけ、ひじき、松の実

まいたけ臭をレバー臭で相殺(?)し、ざくちん完食。

A百合根スープ

RIMG3365.JPG
鶏ムネ、百合根、金時にんじん、小松菜、干ししいたけ粉末、すりごま

Bしじみおから

RIMG3375.JPG
鶏ささみ、しじみ出汁、おから、かぶの葉っぱ、チコリー、落花生、あおさのり、干ししいたけ粉末

今年最後のフィラリア薬を飲んだので、肝臓によいしじみを。

C納豆たまごミックス

RIMG3380.JPG
納豆、ゆでたまご、てづくりdeごはん(みちのくファームのプリミックスシリアル)

手抜きごはんの味方、プリミックスシリアル。
いつもは「嵐山善兵衛の健康一番」を使っていたのですが、お試しにみちのくファームのを買ってみました。
「てづくりdeごはん」
20種類以上の材料が入っているので、たまにこういうのでバランスを取っている気になってみたり。



RIMG3222.JPG

この週の体重は4.25kgでした。




にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 11:11| Comment(0) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。