豚挽き肉、くずきり、さつまいも、かぼちゃ、大根の葉っぱ、しいたけ
鶏ムネ、ハツ、レバー、砂肝、じゃがいも、にんじん、セロリ、小松菜、にんにく、しょうが、オリーブオイル
豚なんこつ、おから、かぼちゃ、小松菜、干しえび、しいたけ
しじみ出汁、れんこん、キャベツ、干しえび、すりごま
牛すじ、れんこん、にんじん、キャベツ、白菜、パプリカ(赤・黄)、しょうが、干しえび、松の実
鶏きんかん、砂肝、さつまいも、白菜、えのき、パセリ、あごだし、すりごま
牛肩ロース、大根の葉っぱ、プチトマト、干しえび、かつおぶし、ごま油
赤エビの頭の出汁、おから、小松菜、れんこん、えのき
鶏ムネ、モモ、レバー、ハツ、そばフレーク、白菜、かぶ、かぶの葉っぱ、干しえび、すりごま
ぜんぜんクリスマスっぽくないけれど、これが25日のごはんでした。
牛すじ、かぶ、かぼちゃ、干ししいたけ、とろろこんぶ、あごだし
馬肉パーフェクト角切り、かぼちゃ、かぶ、小松菜、パプリカ(赤・黄・緑)、ごぼう、ロマネスコ、マッシュルーム
大晦日のごはん。
「2013年も食べるぜー」

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