2009年05月02日

4月後半のざくごはん

ざくっとご紹介。

馬肉オンリー
馬肉ミンチ(赤身&内臓)、発酵野菜パウダー

たまには肉オンリーの日もあり。
ちなみに生食。

豆乳スープ
鶏がら(身&スープ)、うち豆(青大豆)、かぼちゃ、水菜、ごぼう、れんこん、豆乳、ローストアマニ

鶏がらは、スープを取って、骨についている身もむしりとり、小分け冷凍ストックしています。
近所のお肉屋さんなら、鶏がら1羽分で100円♪

ささみ菜ごはん
鶏ささみ、小松菜、プチトマト、発酵野菜パウダー

小松菜も小分け冷凍ストック。
冷凍庫は飽和状態。とほほん。

かぼちゃシチュー
豚もも肉、かぼちゃ、しいたけ粉末、あごだし(とびうお粉末)、すりごま、豆乳

乾物屋さんでしいたけの粉末(あらびき)を入手しました。
だしに使います。便利ー。

ブタトマ
豚肉、トマト、じゃがいも、にんじん、セロリ、すりごま、発酵野菜パウダー

ミネストローネ風。パスタが入っていないけれど。

かぼちゃニョッキ(もどき)
かぼちゃ、薄力粉、馬肉ミンチ(赤身内臓ミックス)、トマト

ニョッキのはずが、出来上がりがすいとん。ホワイなぜに。
めんどくさいので適当うろ覚えで作るとこうなるのね。
次はちゃんとレシピ通りに作ろう……。

鶏もつ炒め
鶏レバー、ハツ、えのき、パプリカ、レタス、キャノーラ油

たまには内臓、炒め物系。

サーモンシチュー
鮭(あら)、さつまいも、にんじんすりおろし、大根おろし、豆乳

安売りしていた鮭のあらも、水煮にしてストック。
夜中のキッチンは

魚ッ

地獄絵図。
キャー!!



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posted by ゆき at 21:52| Comment(0) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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