まずは、バナナビッケ。
つぶしたバナナと全粒粉と小麦胚芽を適当に混ぜ、
トースターで15分ほど焼いて出来上がり。
続きましては、おからビッケ。
基本のレシピは生のおからと全粒粉、オリゴ糖をひとさじ。
お好きなものを加えてもOK。
これもトースターで15分。
紫いもパウダーを入れてみた
すりごまを入れてみた
やわらかくて型抜きには向いていない生地ですが、無理やり骨型で抜きました。
そのほうが見た目がかわいいからねー。
ざくろさんには
なかなか好評でした。
まあ、なんでも喜んで食べる子ですけれどね。
勢いに乗って(?)、バースデーケーキも作っちゃおうかしら!
いひひー。
ぽちっとな

にほんブログ村
【関連する記事】