2009年10月10日

10月前半のざくごはん

@鶏皮麩粥

RIMG0158.JPG
鶏皮(茹でた後ロースト)、鶏皮スープ、新高野麩、玉子、かつおぶし、グリーンナッツオイル

お土産でもらった新高野麩。
特殊麩らしいですが、見た目は硬くなった食パンの白いとこのよう。
ふやかしても印象は変わらず。
消化はいいみたい。

Aマッシュポテトレバー

RIMG0231.JPG
鶏レバー、じゃがいも、はと麦きなこ、発酵ベジフルーツ&ハーブ

茹でてから、すり鉢でゴリゴリっとな。

B青海苔麩粥

RIMG0233.JPG
しじみスープ、新高野麩、あおさのり、すりごま

Cささみと野菜煮込み

RIMG0266.JPG
鶏ささみ、ごぼう、ブロッコリー、かぼちゃ、干ししいたけ粉末、はと麦粉子、すりごま

D馬肉青菜添え

RIMG0285.JPG
馬ハツ、レバー、モツ、スネ、チンゲン菜、すりごま、ビール酵母

E豚キャベツ

RIMG0290.JPG
豚薄切り、キャベツ、かつおぶし、あおさのり、すりごま、はと麦きなこ

これに小麦粉入れたらお好み焼きだな。
今度やってみよう。

Fジンギスカンっぽい炒め

RIMG0299.JPG
ラム、もやし、にんじん、グリーンナッツオイル、ローストアマニ

G馬肉の赤煮込み

RIMG0301.JPG
馬スネ肉、赤ストック(トマト、にんじん、赤ピーマン)、はと麦きなこ、すりごま、ビール酵母

H鶏なんこつの野菜煮込み

RIMG0348.JPG
とりひざなんこつ、緑ストック(モロヘイヤ、ゴーヤ、カリフラワーの茎、かぶの葉っぱ)、赤パプリカ、カリフラワー、煮干粉、ビール酵母



RIMG0364.JPG
「俺は痩せた!」

今朝量ったら、4.2kgでした。
100g減ったね。
気休めとも言うね。

あとちょっとがんばろうな!





ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 22:04| Comment(2) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんちわわ
お見事です。。

我が家の王子も、ダイエットちゅうですが、思うように減らず・・・
愛情の差か・・・ナァ
おからまぜまぜだけじゃ、ダメだねぇ
見習おうっと♪

パピねぇさんより☆
Posted by パピねぇさん at 2009年10月11日 20:27
パピねぇさんさま
ちゃんとカロリー計算とかできるほどマメじゃないので、リバウンドしまくりですけどね〜。
夜ごはんを少なめにするのが今回の勝因かも?
あと、最近はおやつはドライトマトです^^
Posted by ゆき at 2009年10月11日 22:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。