りんごとさつまいもの寒天寄せ。
製氷皿がハート型だったので、ハート型♪
作り方はとても簡単。
茹でたさつまいもと芯を取ったりんごをフードプロセッサーにかけます。
うまく混ざらなかったので豆乳をちょこっと入れてなめらかマッシュに。
溶かした寒天に加えて、冷蔵庫で冷やせば出来上がりー。
(粉寒天を使いました。楽ちん〜)
ビバ、適当クッキング☆
ぽちっとな

にほんブログ村
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
鈴とまいご札一体型やジュエリータイプまいご札も有ります。
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
こないだの残りですよ〜^^
また作りますね!