鶏皮、かぼちゃの皮、さといも、豆乳、ビール酵母
A鮭と野菜煮込み
鮭のあら煮ストック、カリフラワー、青梗菜、しめじ、しょうが、はと麦きなこ
B豚もつ煮
豚もつ、さといも、大根、にんじん、しょうが、プレーンヨーグルト
お肉屋さんで見かけ、買ってみた豚もつ。
素人が手を出しちゃいけなかった。
下ごしらえもろくにせずに煮たものだから、臭いのなんの!
しょうがとプレーンヨーグルトで誤魔化そうとしてみたけれど、
吐きそうになっちゃった……。
でも、ざくちんはまったく気にせずお食べになりました。
すげえ。
でも、もう買わないと思うわ。
C鶏と野菜
鶏がら(身&スープ)、ささみ、さつまいも、もやし、大根の葉っぱ、すりごま
Dささみのねばねば煮込み
鶏ささみ、緑ストック(モロヘイヤ、ゴーヤ、かぶの葉っぱ、カリフラワーの茎)、煮干粉、すりごま
Eささみサラダ
鶏ささみ、ブロッコリー、水菜、にんじん、アスパラ、にんにく、グリーンナッツオイル
生食の日。
F鮭マッシュさといも
鮭、さといも、ブロッコリー、プチトマト、グリーンナッツオイル
さといもは皮を剥いて銀杏切りにしてラップして、電子レンジでチン。
焼いてほぐした鮭を、マッシュしたさといもと混ぜました。
簡単♪
G牛すじ根菜煮込み
牛すじ、れんこん、ごぼう、にんじん、小松菜、すりごま、ビール酵母
秋は食べものがおいしくて危険ー。
ぽちっとな

にほんブログ村
【関連する記事】