2009年11月30日

11月末のざくごはん

@チキンそうめん(かぼちゃ)

RIMG0018.JPG
鶏ムネ、そうめんかぼちゃ、パプリカ、すりごま

茹でるとそうめんのようにほぐれるという、そうめんかぼちゃ。
わくわくしながら茹でてみたら、ほんとにそうめんだ!
不思議だわー。

A紫マッシュスイートポテト

RIMG0029.JPG
鶏がら(スープ&身)、紫芋、こんぶ、すりごま、プレーンヨーグルト

「紫芋はあんまり甘くないけれど、ポリフェノールたっぷりだよ!」
という八百屋さんの言葉に惹かれて購入。

Bカンガルーの野菜煮込み

RIMG0032.JPG
カンガルー、ブロッコリー、そうめんかぼちゃ、冬瓜、にんじん、しょうが、あおさのり、グリーンナッツオイル

Cカンガルーのトマトシチュー

RIMG0052.JPG
カンガルー、トマト(水煮缶)、ナス、ブロッコリー、にんにく、オリーブオイル

D馬肉ポテト

RIMG0080.JPG
馬スネ肉、じゃがいも、れんこん、小松菜、すりごま、発酵酵素パウダー

Eアジと麩の味噌汁

RIMG0100.JPG
アジのあら、新高野麩、こんぶ、干ししいたけ、しょうが、味噌、あおさのり

アジの頭と中骨で出汁をとり、身をせせり、味噌仕立てに。
味噌は発酵酵素なので、少量(ティースプーン半分程度)入れました。

F鶏と野菜の煮込み

RIMG0256.JPG
鶏ムネ、ほうれん草、れんこん、カリフラワー、しめじ、しょうが、かつおぶし、すりごま

G鶏と野菜の煮込み

RIMG0277.JPG
鶏ムネ、ささみ、青梗菜、冬瓜、えのき、しょうが、あおさのり、すりごま

H豚なんこつそうめん(かぼちゃ)

RIMG0280.JPG
豚なんこつ、そうめんかぼちゃ、しょうが、発酵酵素パウダー


RIMG0086.JPG
「寒くなってきましたなー」

ごはんにも体を温める食材を取り入れようね。





ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:28| Comment(2) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
またまた、参考にしつつパクるです!!
そうめんかぼちゃ・・グっドアイテムですなぁ
買ってみよう!!

ペコは、まだギプス生活ですが、、本ワンにケガの自覚が全くなく・・
ピョンピョン飛んだり跳ねたりするのを、セーブさせるのに必死な毎日。。
すでに、20万のいう大金が、あの細っこい足にかけられ、、
黄金のアシなので、大事にせねば
お気づかい・・メルシィ〜

パピねぇさんより☆
Posted by パピねぇさん at 2009年12月01日 19:12
パピねぇさんさま
いやー、そうめんかぼちゃ、感動しますよ〜^^
なんのためにあの形状なのかしら?
ペコさん、なかなかにハイパーお嬢さんみたいですね。
拳固なのはうれしいですが、見てるほうははらはらしますよね。
骨強化にはカルシウムかな?
早く治りますように!
Posted by ゆき at 2009年12月01日 23:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。