2009年12月11日

12月前半のざくごはん

@チキンのハーブソテー

RIMG0286.JPG
鶏ムネ、ささみ、砂肝、パセリ、にんにく、イタリアンハーブミックス(オレガノ、マジョラム、セージ、タイム、バジル、ローズマリー)、オリーブオイル

イタリアンハーブミックスは、人間用のドライハーブ。
マスコットフーズ社から出ています。おいしくて便利。

A牛もも黄色煮込み

RIMG0305.JPG
牛もも、かぼちゃ、にんじん、ターメリック、グリーンナッツオイル

Bあじと菜っ葉チャーハン

RIMG0321.JPG
あじ、白米、小松菜、大根の葉っぱ、ごま油

C鶏と根菜の煮込み

RIMG0489.JPG
鶏がら(スープ&身)、れんこん、ごぼう、冬瓜、キャベツ、昆布粉、あおさのり、すりごま

新アイテム、昆布粉。
耳毛伸びないかな?と思って買ってみました。

D牛すじ煮込み

RIMG0525.JPG
牛すじ、れんこん、ごぼう、カリフラワー、緑ストック(モロヘイヤ、ゴーヤ、カリフラワーの茎、かぶの葉っぱ)、すりごま、ビール酵母

E鮭のホイル焼き

RIMG0550.JPG
生鮭、紫いも、かぼちゃ、キャベツ、ドライトマト、しめじ、グリーンナッツオイル

細かく切って、オイルをちょっとかけて、ホイルで包んで焼きました。
カラフルでいい感じ?

F馬肉と野菜の煮込み

RIMG0573.JPG
馬すね、にんじん、かぼちゃ、大根の葉っぱ、昆布粉、すりごま


今回はマンマリゾを食べさせたりで手作りごはんは手抜き気味でした。

RIMG0467.JPG
「あれおいしいよねー」

賞味期限がちょっと切れていたことは、ざくには内緒。






ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:24| Comment(2) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昆布粉じゃ・・伸びないって思うけどぉぉ〜
食べないよりマシかぁぁ(笑)
昆布粉、パピペコも食べてます?
飲んでます?!
ペコ毛、パピ・ヨン様みたいになるかなぁぁ〜

ホイル焼き・・パピってみます!
ヘルシーで良さそうです
パピねぇさんより

Posted by パピねぇさん at 2009年12月13日 21:31
パピねぇさんさま
いやいやいやー、海草パワーはバカにできないですよ〜^^
現にわたくし、赤子のときはひよこくらいしか毛がなくて、心配した母が海草をもりもり食べさせたおかげで、今では多すぎて困るほどボウボウ(?)ですものー。
ホイル焼きは簡単ですよ。
なるべく細かく切っておくと、火の通りが早いです♪
Posted by ゆき at 2009年12月14日 23:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。