2009年12月21日

12月半ばのざくごはん

@豚と根菜の煮込み

RIMG0325.JPG
豚もも肉、かぼちゃ、大根、紫芋、にんじん、しめじ、昆布粉

A馬スクランブルエッグ

RIMG0328.JPG
馬スネ肉、玉子、小松菜、パプリカ、ナス、えのき、グリーンナッツオイル

B鶏と根菜の煮込み

RIMG0343.JPG
鶏がら(身&スープ)、ささみ、さといも、ごぼう、れんこん、かぼちゃ、えのき、かつおぶし、昆布粉

Cあさりおからスープ

RIMG0363.JPG
あさり(身&スープ)、ドライおから、味噌、海苔

あさりの身は細かく刻みました。
ドライおからはサンプル品♪

D鮭のもっちりおじゃが

RIMG0417.JPG
生鮭、じゃがいも、ほうれん草、豆乳、昆布粉

じゃがいもをすりおろして煮たら、もっちもちになってしまいました。
豆乳を足しまくり、なんとかクリーム状に戻してみた一品。
うーん、玉子か粉を入れてお焼きにすればよかったな。
いつもこんな感じに適当な作り方のざくごはんです。

E鶏なんこつ煮込み

RIMG0577.JPG
鶏ひざなんこつ、ごぼう、れんこん、カリフラワー、干ししいたけ粉末、発酵酵素パウダー、すりごま

F豚レバマメ煮込み

RIMG0607.JPG
豚レバー、豚マメ(腎臓)、小松菜、春菊、しょうが、昆布粉、すりごま

たまには内臓。
でも、においと形状がキツイー。
しょうがは必需品です!

G牛すじ煮込み

RIMG0681.JPG
牛すじ、にんじん、れんこん、大根の葉っぱ、発酵酵素パウダー

にんじんとれんこんはすりおろしました。

Hチキンカレーもどき

RIMG0705.JPG
鶏ささみ、ピーマン、プレーンヨーグルト、ターメリック、すりごま

インドカレーっぽく、ヨーグルトで煮てみました。
あ、しょうが入れ忘れた!



おまけはいつでもごはんは完食のパピラニアざくちんのイメージフォト

RIMG0611.JPG
「ふんぎー!」

今日も大漁じゃよ。





ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 22:29| Comment(2) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
インドカレーぽく!似てみせよう♪
先日のホイル焼き、早速パピってます!楽チン楽チン
洗い物いらずで、さいこぉ〜と、お片づけまで手抜きなアタシです。。

そのボール、先日プジェントされてお気に入りのマイッボールですなっ
Posted by パピねぇさん at 2009年12月23日 03:57
パピねぇさんさま
楽ちん万歳!ビバ手抜き!
カレーっぽく見せるには、ターメリックが必需品ですよー。
肝臓にいいらしいですし♪
このボールが大好きなざくちんです〜^^
Posted by ゆき at 2009年12月23日 22:46
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。