@豚煮込み
豚すじ、レバー、マメ(腎臓)、キャベツ、ピーマン、しょうが、はと麦きなこ、すりごま、ビーポーレン
Aしじみビーフン
しじみスープ、豚すじスープ、玄米ビーフン、れんこん、大根、大根の葉っぱ、しょうが、まいたけ、味噌、かつおぶし、ビーポーレン
このメニュー、ざくちんには不評で
このように食べ散らかして残されました。
ムキー!生意気!!
B馬レバーユッケ(?)
アルゼンチン産馬レバーミンチ(生)、大根の葉っぱ、ごま油、煮干粉、すりごま、ビーポーレン
大根の葉っぱはみじん切りにしてごま油で炒め、煮干粉とすりごまをたっぷり。
常備菜感覚でトッピングです。
C牛納豆大根葉っぱ
牛もも、納豆、グリーンナッツオイル、大根の葉っぱ炒め
この納豆は賞味期限を10日ほど過ぎていましたが、おなかもばっちり無問題でした。うふ。
D砂肝野菜煮込みヨーグルト添え
鶏砂肝、白菜、赤かぶ、しょうが、干ししいたけ粉、昆布粉、すりごま、ビーポーレン、プレーンヨーグルト
E馬かぼちゃミルクシチュー
馬肉赤身ミンチ、かぼちゃ、ほうれん草、しょうが、クリニカルドッグミルク、すりごま
Fささみトマト大根葉っぱ
ささみとトマトレトルト(ナチュラルハーベスト)、大根の葉っぱ炒め、ビーポーレン
これまた賞味期限が切れていたレトルトを使用。
大丈夫、大丈夫。
(一応、においチェックはしています)
ごはんだけでは飽き足らず
junkoさんにいただいたワンコ用たい焼きを虎視眈々と狙うざくちん。
犬のおやつ業界、すごいなあ。
ぽちっとな

にほんブログ村
【関連する記事】
ざくろ君,手作りしてもらっているの?
わが家は馬肉をゆでるだけですが,
毎日こんなご飯だったら
喜ぶだろうなぁ〜
初めまして、コメントありがとうございます。
ごはんはほぼ手作りですが、もう日常のことになっていて、手馴れたものですよ〜^^
っていうか、ほんと簡単なものばかりなので…(><)
馬肉!モカさんいいものを食べてらっしゃいますね〜♪