2010年04月11日

週刊☆ざくごはん

4月5日〜11日のざくごはん

@カンガルーとトマト煮込み

RIMG1753.JPG
カンガルー赤身、さつまいも、ピーマン、オクラ、トマトピューレ、まいたけ、しょうが、グリーンナッツオイル、ビーポーレン、すりごま

カンガルー肉を生で出したら、ざくろさんったら残しました!
肉ごと煮込んで再度出したら、いやいやながら食べたけれど。
以前もカンガルーアキレスを残したりしていたので、もしかしたらカンガルー嫌いなのか?

A鶏大根スープ

RIMG1758.JPG
鶏ひざなんこつ、砂肝、大根、小松菜、干ししいたけ粉末、昆布粉、ビーポーレン

B豚すじスープ

RIMG1892.JPG
豚すじ、しょうが、オクラ、まいたけ、プレーンヨーグルト、昆布粉、ビール酵母、すりごま

C馬軟骨さつまいも

RIMG1917.JPG
馬軟骨ミンチ、さつまいも、プレーンヨーグルト、ビーポーレン

生食の日。

Dサイコロステーキ

RIMG1940.JPG
牛もも、キャベツ、えのき、サンゴカルシウム、ごま油、ビーポーレン

焼き加減はレア。

E鶏じゃが

RIMG1980.JPG
鶏レバー、ハツ、ムネ、じゃがいも、にんじん、えのき、エリンギ、昆布粉、グリーンナッツオイル

Fたらの豆乳煮込み

RIMG2012.JPG
たらのすり身、白菜、えのき、豆乳、大根の葉っぱ、ビーポーレン、すりごま

粉末豆乳を使用。


最近チンピラを通り越してヤクザ化しているざくちん。

RIMG1934.JPG
「はて、なんのことやら?」

カルシウムが足りないのかしらねー。






ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 22:47| Comment(4) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ざくろさん!
準厚生員から・・昇格かっヤクザかっ^^;

カンガルーって、セレブなお肉よねぇ
パピも、ガっつかないですのぉー
豆腐とレバーで、大満足な・・激安ワン子で助かりまっす♪

パピ家では、牛にくステーキは、レアです!(レア違いか^^/)

パピねぇさんより☆
Posted by パピねぇさん at 2010年04月12日 09:38
カンガルーって人も食べれるんですよね。きっと。
いったいどんな味がするんだろう。
パピラニアのざくちんが残すとは。
あんまりおいしくなかったのかな?
Posted by まくまく at 2010年04月12日 12:41
相変わらずおいしそうで
ついつい人間レシピの参考にしてしまうワタシ。
以前のひよこ豆のカレースープ
人間が真似しました!
Posted by かのんのねえさま at 2010年04月12日 20:02
パピねぇさんさま
成り上がっとります(><)
カンガルー、高いですよねえ。
我が家ではもう買わないです。
といってもこれ、福袋に入ってたんだけど。うふ♪
ざくちんは鶏が好きみたいです。
安上がり☆

まくまくさま
なんででしょうね?
臭いのかな?
まあ、野生の状態でパピヨンがカンガルーを食べるなんてありえないし(><)
カンガルーは除外しようと思いますー。

かのんのねえさま
いやいやいや、あんまり参考にはなりませんよ?
超適当なんですから!
わたしはねえさまのごはん、一度食べてみたいです〜^^

Posted by ゆき at 2010年04月12日 23:51
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。