2010年05月02日

週刊☆ざくごはん

4月26日〜5月2日のざくごはん

@牛すじ大根カレー

RIMG2460.JPG
牛すじ、大根、しょうが、にんにく、ターメリック、ごま油、プレーンヨーグルト

A鶏がらミンチと野菜のトマト煮込み

RIMG2504.JPG
丸鶏がらミンチ、トマト(水煮缶)、なす、にんじん、ピーマン、青梗菜、エリンギ、アボカド

お肉は生で。

B和風ささみ

RIMG2530.JPG
鶏ささみ、にんじん、山芋、芽ひじき、昆布粉、干ししいたけ粉末、すりごま、ビーポーレン

C牛ハツ納豆

RIMG2532.JPG
牛ハツ、納豆、大根、すりごま、ビーポーレン、プレーンヨーグルト

ハツはさっと茹でました。

Dチッチキチー

RIMG2614.JPG
鶏ムネ、ささみ、レバー、ハツ、ひざなんこつ、オリーブオイル、にんにく、ローズマリー、りんご酢、ビーポーレン、大麦若葉、プレーンヨーグルト

こちらも焼き具合はレアで。

Eラムソテーかぼちゃソース

RIMG2682.JPG
ラム、かぼちゃ、にんじん、セロリ、グリーンナッツオイル、発酵野菜パウダー

F豚と野菜のあっさり煮

RIMG2460.JPG
豚肩ロース、かぶ、にんじん、ごぼう、昆布粉、干ししいたけ粉末、煮干粉

G煮こごりさつまいも

RIMG2782.JPG
牛すじの茹で汁、さつまいも、サンゴカルシウム、ビーポーレン

コラーゲンたっぷりの牛すじ茹で汁、ぷるっぷるの煮こごりになりました!


冷凍ストック覚え書き:牛すじ、新ごぼう、かぶの葉っぱ


RIMG2555.JPG

体重は4.2〜4.3kgをうろうろしています。





ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 22:51| Comment(0) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。