2010年08月08日

週刊☆ざくごはん

8月2日〜8日のざくごはん

@鶏首とモロヘイヤのポタージュ

RIMG7045.JPG
鶏首、鶏がらスープ、モロヘイヤ、プチトマト、HP-MAX、ビーポーレン

ヘドロ?
モロヘイヤを軽く茹でてからフードプロセッサーにかけたら、恐ろしいほどねろねろに。キャー!
しかしそれだけでは心もとないので、出汁として鶏がらスープをプラス。
ただでさえすごい見た目に拍車をかける生の鶏首をデコレイト(?)。
しかし、このブツをざくちんは綺麗に完食。
がごめ昆布のねろねろは残したくせに、モロヘイヤのねろねろはありなのですか?
好みがよくわからないよ。

Aごった煮

RIMG7079.JPG
鶏がらスープ、食べる寒天、あずき、枝豆、キャベツ、まいたけ、HP-MAX、ビーポーレン

B馬肉サラダ

RIMG7120.JPG
馬肉ミンチ(赤身&内臓)、アボカド、オクラ、ごぼう、プチトマト、かつおぶし、ごま油、りんご酢、ビール酵母、ビーポーレン

Cいなだグリルサラダ

RIMG7127.JPG
いなだ(天然はまち)、白菜、水菜、プチトマト、アーモンド、サンゴカルシウム、すりごま、ビーポーレン

一切れ100円がさらに半額になっていたいなだちゃん、即買い。
グリルして冷凍ストック〜♪
閉店時間間近のスーパー万歳☆

D牛トマトスープ

RIMG7223.JPG
牛スネ、にんじん、ブロッコリー、かぼちゃ、トマトジュース、ミックスビーンズ(大豆、枝豆、キドニービーンズ)、ビール酵母、ビーポーレン

豆は細かく刻んで入れます。

Eねばねばチキン

RIMG7253.JPG
鶏ムネ、納豆、オクラ、赤パプリカ、かぶの葉っぱ、煮干粉、かつおぶし、すりごま、ビーポーレン

Fラムとサラダ

RIMG7315.JPG
ラム肉(骨付き)、ブロッコリーの茎、お蔵、プチトマト(赤・黄)、HP=MAX、ごま油、ビーポーレン


ざくちん、最近は毎日ブルーベリーを食べて

RIMG7087.JPG
「凍らせてもおいしいよねー」

アントシアニン摂取です。





ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:38| Comment(3) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
モロヘイヤと生首のコラボは、
なんとも、グロいのですが
このよーな自然なローフードの方がお好みなのか・・参考にしよー

そーです・・
閉店間際の木曜日が狙いなのです^^v
パピねぇさんより☆
Posted by パピねぇさん at 2010年08月09日 12:37
@を数度見してしまいました。。。生首でしたか。
近所で売ってるの見たことないなぁ?

それにしても“いなだ”お買い得!
Posted by ことりん at 2010年08月09日 12:48
パピねぇさんさま
グロくてすみません〜(><)
ついつい悪乗りしちゃいました。えへ。
ざくちん的には生肉より加熱した肉のほうが食いつきがよいのですが、たまには生で酵素を摂ってほしいので、週一くらいで生肉メニューでございます。
木曜夜はスーパーへGO!

ことりんさま
生首です☆
若鶏のがらを買ってきて、ぶった切りました。
首なら骨も小さいし、軟骨も多いから少しは食べやすいかな?と思いまして。
いなだ、脂乗ってておいしそうでしたよー。ジュルリ。
Posted by ゆき at 2010年08月09日 21:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。