2010年10月17日

週刊☆ざくごはん

10月11日〜17日のざくごはん

@ささみれんこんバーグ&健康一番

RIMG0521.JPG
ささみれんこんバーグ、健康一番、ビーポーレン、オメガオイル

9月21日のささみれんこんバーグ冷凍ストックで手抜きー。
食べるときはこんな感じにつぶしてから。
でないと丸呑みされます……。

A豚じゃが

RIMG0545.JPG
豚モモ、じゃがいも、ゴーヤ、アスパラガス、ブロッコリー、昆布粉、すりごま、ビーポーレン

じゃがいもはピーラーで薄切りにして、時間短縮。

Bコラーゲン煮込み

RIMG0672.JPG
鶏ひざなんこつ、冬瓜、赤ピーマン、コーン、まいたけ、プレーンヨーグルト、ビーポーレン

C鶏刺カラフル野菜添え

RIMG0788.JPG
鶏ムネ、かぼちゃ、にんじん、赤ピーマン、まいたけ、オメガオイル

Dグリルドサーモンのねばねば秋ソース

RIMG0840.JPG
生鮭、あずき、かぼちゃ、モロヘイヤ、まいたけ、すりごま、ビーポーレン

E鶏の秋っぽい煮込み

RIMG0870.JPG
鶏ムネ、さつまいも、赤ピーマン、えのき、エリンギ、丸ごとまぐろパウダー、ビーポーレン

F鶏首の野菜添え

RIMG0913.JPG
鶏首、10月14日の野菜、すりごま、ビーポーレン

どーんと生首。
カルシウム〜♪


ざくろさん、今週の体重はー

RIMG0533.JPG

4,1kg☆




ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 22:35| Comment(2) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
相変わらずのおいしそうなご飯♪
鶏の生首って…お肉屋さんで購入ですか?
私が食べてみたくなりました(笑)
我が家もやっと、この前おじやを作って
みました☆もちろんピノ用!!
すごいがっついてくれました(^_-)-☆
もっと手作りご飯を勉強したいです♪
Posted by ゆきピノ at 2010年10月18日 14:11
ゆきピノさま
生首は、鶏ガラの首部分をぶった切ったものです。
ひなどりサイズの鶏ガラを売ってるスーパーがあるので、そこで買ってます。
安いんですよ〜^^
おお、とうとうおじやデビューしましたか。
手作りごはん、喜んで食べてくれるとやる気が出ますよね〜♪
Posted by ゆき at 2010年10月19日 00:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。