2010年12月26日

週刊☆ざくごはん

12月21日~26日のざくごはん

@さといもポタージュ

RIMG2170.JPG
鶏ムネ、ささみ、しじみ出汁、さといも、芽キャベツ、さくらえび、すりごま、しそ油

さといもはすりおろし。

A根菜ポタージュ

RIMG2177.JPG
牛モモ、れんこん、かぼちゃ、やまといも、大根の葉っぱ、丸ごとまぐろパウダー、しそ油、ビーポーレン

れんこんもすりおろし。

Bおいものミルクサラダ

RIMG2185.JPG
紫いも、かぼちゃ、芽キャベツ、さくらえび、ヤギミルク、しそ油

ヤギミルクをかけただけ。

Cクリスマスごはん

RIMG2287.JPG
鶏ムネ、パプリカ(赤・黄)、芽キャベツ、かぼちゃ、さくらえび、すりごま、しそ油、ビーポーレン

寝坊したので超適当ごはん。
ほんとはもうちょっと凝ったものを作るはずだったのです。
う、嘘じゃないもん!

Dさんまサラダ

RIMG2353.JPG
さんま、パプリカ(赤・黄)、かぼちゃ、貝割れ大根、すりごま、しそ油、ビーポーレン


RIMG2144.JPG
「なんだか同じものばかり食べさせられた気がします」

ごめんよ、食材ストックの整理に追われていたのさ。
冬至があったからかぼちゃ尽くしだったし。
来週はもうちょっとなんとかします。



ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。