2011年01月09日

週刊☆ざくごはん

1月3日〜9日のざくごはん

@鮭とさといものサラダ

RIMG2287.JPG
鮭フレーク(水煮レトルト)、さといも、芽キャベツ、しめじ、めかぶ、しそ油、ビーポーレン

Aチキングリーンカレー

RIMG2304.JPG
鶏ムネ、ささみ、小松菜、かぶの葉っぱ、プチトマト、にんにく、ターメリック、しそ油

B鶏モツ健康一番

RIMG2320.JPG
鶏レバー、砂肝、健康一番(プライムケイズ)、しそ油

Cおから寒天

RIMG2358.JPG
鶏レバーと砂肝の茹で汁、おから、にんじん、しょうが、しめじ、ひじき、寒天

手作りジャーキーを作る際に出た茹で汁がもったいなかったので、おからや野菜類を加えて寒天で固めました。

Dチキチキれんこんのもっちりスープ

RIMG2393.JPG
鶏ムネ、ささみ、ひざなんこつ、れんこん、芽キャベツ、大根の葉っぱ、えのき、昆布粉、GABAふりかけ、しそ油、ビーポーレン

れんこんはすりおろして煮ます。

この日からGABAふりかけのモニタリングスタート。
原材料は米ぬか発酵粉末(GABA含有)、煮干し粉末、ビール酵母、黒すりごま、卵殻、無塩チーズ粉末。

E納豆スクランブルエッグ

RIMG2476.JPG
ひきわり納豆、たまご、やまといも、芽キャベツ、プチトマト、GABAふりかけ、あおさのり、オリーブオイル

F鮭とさといものもっちりスープ

RIMG2695.JPG
鮭フレーク、さといも、かぶの葉っぱ、めかぶ、GABAふりかけ、しそ油、ビーポーレン

さといもはすりおろして煮ます。


RIMG2318.JPG
「最近は心なしかごはんが多めでいい感じー」




ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:59| Comment(4) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今さらですが、、、
かなり出遅れですが、、、
もう10日ですが、、、

あけましておめでとうございます。
いや
寒中お見舞い申し上げます。。。

相変わらず豪華なごはんですね〜
素晴らしい!
ゆきさん&ざくろくんにとって良い年になりますように!
そして今年もヨロシクお願いします^^
Posted by junko at 2011年01月10日 01:20
junkoさま
実は喪中だったため、新年のご挨拶まわりは失礼しておりました。
わたくし今年はマハロっちともっともっと仲良くなりたいという野望を抱いておりますので、こちらこそ、今年もよろしくお願いします。ムフ。
あ、もちろんコロンねえさまもね☆
コロマロ家にもよいお年になりますように!
Posted by ゆき at 2011年01月11日 00:20
GABAふりかけ、、どうですか?
我が家にもサンプルで頂戴したモノが、ストッカールームとゆうなの、狭き部屋で眠ってます。。
そろそろ登場させてみるベッキー?

パピねぇさんより☆
Posted by パピねぇさん at 2011年01月12日 22:37
パピねぇさんさま
うーん、食いつきはものすごくいいのですが、たいていのものに食らいつくパピラニアだからなあ(><)
パピペコ家にもGABAってことは、同じくポチみやのモニターのかな?
(閉店にはびっくりしましたよね!)
体にはよさそうですから、レッツGABA☆
Posted by ゆき at 2011年01月12日 23:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。