@チキンソテー
鶏ムネ、プチヴェール、カラーピーマン(赤、黄、オレンジ)、にんにく、オリーブオイル、ビーポーレン
A鮭はと麦粥
鮭中骨水煮(レトルト)、はと麦、カラーピーマン(赤、黄、オレンジ)、しそ油、ビーポーレン
はと麦はまとめて煮て、フードプロセッサーにかけて、小分け冷凍ストック。
B豚すじ煮
豚すじ、さつまいも、さくらんぼ大根、キャベツ、しょうが、しめじ、昆布粉、すりごま
C馬肺トマト煮込み
馬肺ミンチ、トマト(水煮缶)、カラーピーマン(黄、オレンジ)、ピーマン、さくらんぼ大根、オリーブオイル、ビーポーレン
D砂肝ソテー納豆添え
鶏砂肝、ひきわり納豆、さくらんぼ大根、大根の葉っぱ、エリンギ、あおさのり、オリーブオイル
すっごく細かいひき割り納豆を購入。
ざくごはんにエクセレント☆なのだけれど、納豆業界は現在品薄なので、貴重品なのだった。
Eおからかぼちゃ
豚ミンチ、おから、かぼちゃ、トマト、煮干粉、ビーポーレン
Fチキン春雨
鶏ムネ、緑豆春雨、カラーピーマン(赤、黄、オレンジ)、えのき、オリーブオイル、ビーポーレン
ざくごはんが終わっても、食べものの気配がすれば
「見てますよー」
ヤツがいる。

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