2011年03月27日

週刊☆ざくごはん

3月21日〜27日のざくごはん

@チキンソテー

RIMG2601.JPG
鶏ムネ、プチヴェール、カラーピーマン(赤、黄、オレンジ)、にんにく、オリーブオイル、ビーポーレン

A鮭はと麦粥

RIMG2606.JPG
鮭中骨水煮(レトルト)、はと麦、カラーピーマン(赤、黄、オレンジ)、しそ油、ビーポーレン

はと麦はまとめて煮て、フードプロセッサーにかけて、小分け冷凍ストック。

B豚すじ煮

RIMG2625.JPG
豚すじ、さつまいも、さくらんぼ大根、キャベツ、しょうが、しめじ、昆布粉、すりごま

C馬肺トマト煮込み

RIMG2631.JPG
馬肺ミンチ、トマト(水煮缶)、カラーピーマン(黄、オレンジ)、ピーマン、さくらんぼ大根、オリーブオイル、ビーポーレン

D砂肝ソテー納豆添え

RIMG2692.JPG
鶏砂肝、ひきわり納豆、さくらんぼ大根、大根の葉っぱ、エリンギ、あおさのり、オリーブオイル

すっごく細かいひき割り納豆を購入。
ざくごはんにエクセレント☆なのだけれど、納豆業界は現在品薄なので、貴重品なのだった。

Eおからかぼちゃ

RIMG2714.JPG
豚ミンチ、おから、かぼちゃ、トマト、煮干粉、ビーポーレン

Fチキン春雨

RIMG2789.JPG
鶏ムネ、緑豆春雨、カラーピーマン(赤、黄、オレンジ)、えのき、オリーブオイル、ビーポーレン


ざくごはんが終わっても、食べものの気配がすれば

RIMG2704.JPG
「見てますよー」

ヤツがいる。



にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:12| Comment(0) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。