2011年05月29日

週刊☆ざくごはん

5月23日〜29日のざくごはん

@豚すじ煮

RIMG2637.JPG
豚すじ、つぶし大豆、切り干し大根、ごぼう、豆苗、干ししいたけ、昆布粉、ビーポーレン

Aベジスクランブルエッグ

RIMG2638.JPG
たまご、にんじん、スナップエンドウ、ドライトマト、干しえび、イタリアンハーブミックス(ドライハーブ)、オリーブオイル、ビーポーレン

Bレバーグ

RIMG2646.JPG
鶏レバー、長いも、にんじん、ごぼう、かぼちゃ、小松菜、グリンピース、オリーブオイル、プレーンヨーグルト、あおさのり

Cサーモンねばねばサラダ

RIMG2702.JPG
鮭中骨、納豆、長いも、アボカド、プチトマト、干しえび

D汁ビーフン

RIMG2768.JPG
あさり出汁、玄米ビーフン、ロマネスコ、アスパラ、にんじん、干しえび、ごま油、ビーポーレン

E蒸し鶏サラダ

RIMG2770.JPG
鶏ささみ、小松菜、にんじん、トマト、豆苗、りんご酢、オリーブオイル、ビーポーレン

Fブリスープ煮

RIMG2813.JPG
ブリ、切り干し大根、キャベツ、きぬさや、ブロッコリー、しょうが、芽ひじき、ビーポーレン


RIMG2916.JPG
「あめあめあめー」

入梅、早すぎるー。




にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 22:27| Comment(2) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ベジスクランブルエッグ、、最近そっくりなごはんを作りました♪
たまご、にんじん、スナップエンドウまでは、なんと一緒!
そのあとのドライトマトやハーブミックスなどのイタリア〜ンな感じは我が家にはなく・・・。
鶏肉やらキャベツのみじん切り、カツオブシなどが飛び込んで、和なテイストとなりました。
さらに白米付き。うちのデカパピ、ほ〜んと大喰らい(-人-;)
Posted by ぷくたま at 2011年05月30日 01:33
ぷくたまさま
おお、さすがは地元(?)!
スナップエンドウは今が旬ですよね、甘くておいしい♪
ドライトマトはダイエットおやつとして常備しているのですよ。
そのままくちゃくちゃ食べてます。
ざくちん、この季節になるとめきめき太りだすので、炭水化物は控えめにしています〜(><)
Posted by ゆき at 2011年05月31日 12:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。