@豚すじ煮
豚すじ、つぶし大豆、切り干し大根、ごぼう、豆苗、干ししいたけ、昆布粉、ビーポーレン
Aベジスクランブルエッグ
たまご、にんじん、スナップエンドウ、ドライトマト、干しえび、イタリアンハーブミックス(ドライハーブ)、オリーブオイル、ビーポーレン
Bレバーグ
鶏レバー、長いも、にんじん、ごぼう、かぼちゃ、小松菜、グリンピース、オリーブオイル、プレーンヨーグルト、あおさのり
Cサーモンねばねばサラダ
鮭中骨、納豆、長いも、アボカド、プチトマト、干しえび
D汁ビーフン
あさり出汁、玄米ビーフン、ロマネスコ、アスパラ、にんじん、干しえび、ごま油、ビーポーレン
E蒸し鶏サラダ
鶏ささみ、小松菜、にんじん、トマト、豆苗、りんご酢、オリーブオイル、ビーポーレン
Fブリスープ煮
ブリ、切り干し大根、キャベツ、きぬさや、ブロッコリー、しょうが、芽ひじき、ビーポーレン
「あめあめあめー」
入梅、早すぎるー。

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たまご、にんじん、スナップエンドウまでは、なんと一緒!
そのあとのドライトマトやハーブミックスなどのイタリア〜ンな感じは我が家にはなく・・・。
鶏肉やらキャベツのみじん切り、カツオブシなどが飛び込んで、和なテイストとなりました。
さらに白米付き。うちのデカパピ、ほ〜んと大喰らい(-人-;)
おお、さすがは地元(?)!
スナップエンドウは今が旬ですよね、甘くておいしい♪
ドライトマトはダイエットおやつとして常備しているのですよ。
そのままくちゃくちゃ食べてます。
ざくちん、この季節になるとめきめき太りだすので、炭水化物は控えめにしています〜(><)