2011年06月05日

週刊☆ざくごはん

5月30日〜6月5日のざくごはん

@砂肝野菜

RIMG2636.JPG
鶏砂肝、かぼちゃ、ピーマン、まいたけ、えのき、すりごま

A焼肉ねばねばソース

RIMG2653.JPG
牛肩ロース、長いも、プチトマト、豆苗、ごま油

Bしじみ汁ビーフン

RIMG2726.JPG
玄米ビーフン、しじみ出汁、にんじん、小松菜、まいたけ、干しえび、ターメリック、えごま油

カプセル状のえごま油、便利♪

C鮭スープ煮

RIMG2736.JPG
鮭中骨、つぶし大豆、切り干し大根、にんじん、ごぼう、まいたけ、昆布粉、ビーポーレン

Dイタリアンチキンスープ

RIMG2739.JPG
鶏ささみ、砂肝、プチトマト、ナス、ピーマン、にんにく、イタリアンハーブミックス、オリーブオイル

E納豆たまごしじみ汁

RIMG2791.JPG
納豆、たまご、しじみ出汁、わわ菜、春雨、干しえび、すりごま

わわ菜は赤ちゃんの白菜です。
八百屋さんで見かけ、ミニチュアっぷりがかわいくてついつい購入。

F馬肉スープ

RIMG2829.JPG
馬赤身スライス、じゃがいも、赤ピーマン、黄パプリカ、にんじん、小松菜、まいたけ、昆布粉、えごま油



RIMG2646.JPG

今月から水分多めのごはんにシフトです。




にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:47| Comment(2) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ざくろくんのご飯はいつ見ても美味しそう〜☆☆☆
わたしがざく家に居候したいくらいです。(ぇ)
カプセル状のえごま油って面白いですね。
このまま食べちゃうもの?
温めると溶けるるのかな・・
Posted by ひなコ at 2011年06月06日 12:39
ひなコさま
カプセルえごま油はサンプルでもらったのですが、ゼラチンなのかな?ぷるぷるしたカプセルで、切ってもいいし熱でも溶けます。
優れものですよ〜^^
ざくごはん用に買った油って絶対に使いきれずに期限がきちゃうので。
酸化した油は体に悪いですもんねぇ。
Posted by ゆき at 2011年06月06日 23:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。