2011年06月23日

お祝いざくごはん お魚編

第2弾は、サーモン寒天☆

RIMG2661.JPG

鮭、じゃがいも、アスパラガス&ブロッコリーを寒天で固めました。
時間差で固めたので、三層に分かれています。
下のカラフルなのは前回の残りの野菜寒天。

RIMG2670.JPG

ちょっと大きすぎたので、ココロサイユに持って行きました。

RIMG2669.JPG

ふたりで食べましょう!

RIMG2673.JPG

RIMG2674.JPG

RIMG2677.JPG

うずうず

RIMG2679.JPG

うずうず

RIMG2680.JPG

よくできましたー。

この日はすごく暑い日だったので、ひんやり寒天はいいチョイスだった。
なにより、簡単だし♪
もっとかわいい型で作ればよかったなあ。 ←プラコップでやっつけ仕事☆




にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:59| Comment(3) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
かな〜り出遅れましたが
ざくちん たんじょうびおめでとうございますぅ〜

そしてそしてこちらのケーキ 
カラフルで素敵じゃないですか!!
ざくちんはいっつもゆきさんの愛情たっぷりご飯
もらっててうらやましいわ〜
4歳も楽しく過ごしてね!

あ、プラコップ型
カミングアウト前になんとなくわかりました(笑)
Posted by きゃーこ at 2011年06月24日 00:49
大きなローソクみたいで素敵ですね!

退院直後なのに、いろいろと作られて、さすが手作り派!

ざくろ君のためにもお身体を大切に!

Posted by くろばあ at 2011年06月24日 11:15
きゃーこさま
ありがとうございます!
やっぱ、わかっちゃいました?
ファーストキッチンのプラコップ製です(><)
だってかわいいケーキ型とか持ってないんですもの〜。
愛情はこもってますが、コストと手間のかかってないごちそうなのだった。テフ☆

くろばあさま
ありがとうございますー。
先生からも完治宣言をもらいましたので、もう大丈夫です〜^^
暑さに負けず、愉快に過ごしたいと思います♪

Posted by ゆき at 2011年06月26日 00:02
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。