2011年06月26日

週刊☆ざくごはん 合併号

6月13日〜26日のざくごはん

@トマトパスタ

RIMG2635.JPG
砂肝、アルファベットパスタ、トマト缶、にんじん、黄パプリカ、オリーブオイル、ビーポーレン

Aささみとわわ菜のスープ

RIMG2660.JPG
鶏ささみ、わわ菜、赤ピーマン、昆布粉、すりごま

出来立てで熱いのをぬるくしようと水を入れたものだから、ご覧の通り、溢れんばかりの惨状に。

Bまぐろはと麦粥

RIMG2672.JPG
くろまぐろ、はと麦、小松菜、にんじん、ビーポーレン

C豚すじスープ煮

RIMG2680.JPG
豚すじ、じゃがいも、わわ菜、赤ピーマン、黄パプリカ、しょうが、昆布粉

D鶏根菜煮

RIMG2681.JPG
鶏ささみ、砂肝、切り干し大根、にんじん、ごぼう、アスパラガス、小松菜、すりごま

Eまぐろ長いもはと麦粥

RIMG2747.JPG
くろまぐろ、はと麦、長いも、ほうれん草、刻み海苔

Fチキンはと麦スープ

RIMG2646.JPG
鶏ガラ(スープ&身)、はと麦、アスパラガス、ブロッコリー、トマト、にんじん、ビール酵母

Gサーモン寒天

RIMG2695.JPG
鮭、じゃがいも、アスパラガス、ブロッコリー、寒天

H鶏野菜ひじき煮

RIMG2644.JPG
鶏ムネ、ささみ、砂肝、わわ菜、赤パプリカ、しめじ、ひじき

I海鮮茶そば

RIMG2670.JPG
ブリ、えびの殻、茶そば、にんじん、すりごま

人間ごはんに出た、えびの素焼きの殻を流用。

RIMG2676.JPG
「身は?」

殻からは出汁が出るし、カルシウムやキチンキトサングルコサミンが摂れるらしいですよー。




にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。