2011年10月25日

週刊☆ざくごはん

10月17日〜23日のざくごはん

@さごしおから

RIMG3031.JPG
さごし、おから、かぼちゃ、にんじん、豆苗、干ししいたけ粉末、昆布粉、すりごま

さごしはお魚。
鰆(さわら)の小さいときの名前らしいです。

A砂肝まいたけスープ

RIMG3294.JPG
鶏砂肝、まいたけ、冬瓜、栗、落花生、発酵野菜50品目

親戚から立派なまいたけが送られてきたので、ざくちんにもお裾分けー。

……したら一口も食べず、ボイコットされました。
ざくちんはきのこ嫌いなのだった。

まいたけの匂いがイヤみたいなので、丸ごとまぐろパウダーを混ぜ込んで再度出しても、全く食べず。

仕方なく冷凍ストックごはんを出しましたが、ここで引き下がるわけにはいかない。
夜ご飯に出すよう言付け、わたくしは仕事へ。
帰宅後様子を聞いたところ、ものすごーくイヤイヤ食べたらしい。
フッフ。

Bジンギスカン風

RIMG3299.JPG
ラム、さつまいも、キャベツ、もやし、オリーブオイル、ビール酵母

Cミートソース

RIMG3034.JPG
Dr.ビーズラビット(冷凍フード)、小松菜、トマト(缶)

Dまぐろ豆煮

RIMG3056.JPG
めじまぐろ、うち豆、パプリカ(赤、黄)、豆苗、干ししいたけ粉末、松の実

めじまぐろはくろまぐろの幼魚だそう。
行きつけスーパーマーケットは魚のあらや赤身を安く売っていてうれしいのです。
うち豆は青大豆をつぶしたもの。

Eラム納豆

RIMG3060.JPG
ラム、納豆、さつまいも、豆苗、ラディッシュ、エリンギ、すりごま



CIMG7267.JPG

そろそろ体重測定だー。




にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 00:13| Comment(0) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。