2012年03月25日

週刊☆ざくごはん

3月19日〜25日のざくごはん

@鶏野菜

RIMG0003.JPG
鶏ムネ、菜の花、キャベツ、チコリー、かつおぶし

Aラム野菜

RIMG0004.JPG
ラム、さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリー、プチトマト、すりごま

B鶏ごった煮

RIMG0008.JPG
鶏ムネ、レバー、ハツ、ひざなんこつ、はと麦、うちまめ(大豆)、かぼちゃ、小松菜、芽キャベツ、セロリ、すりごま

Cサーモンごった煮

RIMG0009.JPG
アトランティックサーモンのあら、うちまめ(大豆)、さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリー、チコリー、芽キャベツ、オクラ、アスパラガス、すりごま



IMGP7237.JPG
(これだけペンタくん)

春野菜をおいしくいただきましょう。






にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:38| Comment(4) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして!こんにちは。
ざくろちゃん、とっても可愛くてキレイですね^^
実は手作り食を初めてみたいと思っているのですが
お肉の事で悩んでしまって。。。
ざくろちゃんのゴハンのお肉はどちらで購入されているのか
教えて頂くことは出来ますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
もうひとつゴメンナサイ(汗)今は、サプリメント類をトッピング
されていないのでしょうか?
Posted by モモ at 2012年03月26日 20:11
モモさま
初めまして、コメントありがとうございます。
えーと、まず質問にお答えしますと、特殊なお肉はたまーに犬用ネットショップ(POCHIさんとか)で買ったりもしますが、鶏・豚・牛・羊・魚類は普通に人間用スーパーで売ってるものです。
しかも閉店間際で半額になってるのとか(><)
サプリメント類は最近トッピングしていませんが、ここ1ヶ月くらいはいただきもののスピルリナ錠剤をおやつがわりに食べてます。
最近はすりごまや松の実をかけることが多いですね。
カルシウムはおやつの煮干や骨で摂ってるからいいかなー、と。
もちろん個体差がありますし、犬の様子を見ながら自分なりに考えて作ってはいるつもりですが、こんな適当手作りごはんでお役に立てたでしょうか?
すみません……。
Posted by ゆき at 2012年03月27日 01:37
ゆきさま
お返事頂けてありがとうございました。
ざくろちゃんのゴハンのお肉が、とってもキレイな色をしているので
スーパーのお肉とかじゃ無いのかなぁ。。。と思っていた次第でありまして。
スーパーだったのですね!
ありがとうございます♪勉強になります。
Posted by モモ at 2012年03月27日 18:14
モモさま
ラム肉は生だからきれいな色に見えるのかもしれませんね。
スーパーで買ったやつだけど、しかも半額で〜(><)
たまにちゃんとしたお肉屋さん(人間用)でも買いますけれどもね。
仲良くなると裏メニュー(骨とかガラとか)を安く買えたりするし♪
Posted by ゆき at 2012年03月28日 01:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。