2013年01月10日

12月のざくごはん

2012年12月のざくごはん

RIMG0001.JPG
豚挽き肉、くずきり、さつまいも、かぼちゃ、大根の葉っぱ、しいたけ

RIMG0002.JPG
鶏ムネ、ハツ、レバー、砂肝、じゃがいも、にんじん、セロリ、小松菜、にんにく、しょうが、オリーブオイル

RIMG0004.JPG
豚なんこつ、おから、かぼちゃ、小松菜、干しえび、しいたけ

RIMG0005.JPG
しじみ出汁、れんこん、キャベツ、干しえび、すりごま

RIMG0006.JPG
牛すじ、れんこん、にんじん、キャベツ、白菜、パプリカ(赤・黄)、しょうが、干しえび、松の実

RIMG0008.JPG
鶏きんかん、砂肝、さつまいも、白菜、えのき、パセリ、あごだし、すりごま

RIMG0010.JPG
牛肩ロース、大根の葉っぱ、プチトマト、干しえび、かつおぶし、ごま油

RIMG0012.JPG
赤エビの頭の出汁、おから、小松菜、れんこん、えのき

RIMG0015.JPG
鶏ムネ、モモ、レバー、ハツ、そばフレーク、白菜、かぶ、かぶの葉っぱ、干しえび、すりごま

ぜんぜんクリスマスっぽくないけれど、これが25日のごはんでした。

RIMG0017.JPG
牛すじ、かぶ、かぼちゃ、干ししいたけ、とろろこんぶ、あごだし

RIMG0019.JPG
馬肉パーフェクト角切り、かぼちゃ、かぶ、小松菜、パプリカ(赤・黄・緑)、ごぼう、ロマネスコ、マッシュルーム

大晦日のごはん。


IMGP9081.JPG
「2013年も食べるぜー」




にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


posted by ゆき at 23:59| Comment(2) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうだわー。
これだもの、ざくちゃん食欲全開になるよねー♪
シアワセだわ。
私にも食べさせて〜。
最近焦がしまくってますの(泣)
なぜでしょう?
お料理教室開いてくだされ〜m(__)m

↓にゃんこセンセイもお元気そうでなによりー☆
Posted by えんじぇるあーと at 2013年01月12日 00:31
えんじぇるあーとさま
お返事遅れてすみません。
ありがとうございますー。
でもこれ、ほんと簡単なものばっかりですのよ。
フードプロセッサー万歳です☆
にゃんこ先生はかなりの高齢なのですが、まだまだお達者です〜^^
Posted by ゆき at 2013年01月16日 00:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。