2008年02月14日

バレンタインに愛を込めて

ハッピーバレンタイン☆

レバーたっぷり

ざくろさんにはレバービッケ。
(鶏レバーのミンチと全粒粉を混ぜてトースターで焼くだけなんだけれど、肉肉しいのでワンコさんに大好評。お試しあれー)
わっはー
チョコレートは?

犬はチョコ食べちゃダメ。



ぽちっとな
にほんブログ村 犬ブログへ


posted by ゆき at 13:11| Comment(4) | TrackBack(0) | ざくろごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この肉肉しいビスケットいいですね。うちもシャアが痩せたらやってみたいです。(いつになるんだか(^^;)全粒粉とレバーの分量はどんなもんですか?何度で何分くらい焼くんですか?色が黒いから焦げてもわからなそう〜。
Posted by 夏見 at 2008年02月14日 14:00
夏見さま
こんなのあげてるからざくは痩せないのか!←当たり前
えへへ。
これは、レバーのミンチ(プロセッサー使用)大さじ1に粉大さじ2くらいのアバウト分量です。
トースターで7分くらいかな?
レバーに火が通って、うっすら焼き色がついたら出来上がりです。
こんな適当な作り方ですが、ざくろは大喜びなんですよー。
Posted by ゆき at 2008年02月14日 22:02
ゆきさま
わかりました〜有難うございます。レバー火が通ったか見分ける自信がないので、湯がいてからやってみます。うちは小麦粉しかないので小麦粉版で。。。シャアティ〜はまだまだデブちんなので、近いうち私のオヤツになると思います。(人間はダイエット挫折)
Posted by 夏見 at 2008年02月14日 23:21
夏見さま
小麦粉でも大丈夫ですー^^
おからが余ったので、粉の代わりにおからで作ってみましたが大丈夫でした。
(ちょっとほろほろしてまとまりにくかったですが)
シャアくん、おでぶですか?そうは見えないのにな。
あ、うちもだ(涙)。
Posted by ゆき at 2008年02月15日 11:42
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。